您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

十月份上旬、中旬猪价走势或不太理想

http://www.aweb.com.cn 2017年09月30日 10:40 农博网

  节后消费疲软的态势会利空猪价的走势,尽管整体需求不是回落的趋势,但是节日结束后市场的氛围以及市场心理就是如此。而且在节日期间新增的消费量其实是不大的,消费不过是从一个地方转移到另一个地方,而且节日期间由于也是旅游季,更多的猪肉消费其实是饭店,而不是对猪肉的大量购买。

  而在节气之前屠宰企业已经进行了备货屠企库存充足,如果需求不及预期的话,那么在节后需求回落之后供应依旧是充足的,屠宰企业难免会继续压价,导致生猪收购价格进一步下跌。所以,预计十月份上旬、中旬猪价走势或不太理想,但是目前业内对中下旬的预期不错,认为会有一定的反弹力度。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟