您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

北方猪价全面下滑 南方多地猪价也现下滑态势

http://www.aweb.com.cn 2017年09月23日 09:41 农博网

  今日生猪出栏均价下跌。北方猪价全面下滑,东北部分地区猪价跌破7元,南方多省猪价也呈现出下滑态势。可以看出,生猪价格的跌势向全国范围内扩展,绝大部分省份猪价下跌。

  需求端猪肉需求没有明显的提升,而供应端养殖户出栏积极,市场猪源供应较为充足,所以屠宰企业采购顺畅,压价也自然是顺理成章了。整体来看,双节并且给导致需求的大量增加,目前猪市呈现出猪源供应充足、供需格局略宽松的局面,导致猪价震荡下跌。

  预计双节之前生猪市场整体缺乏利好因素的提振,因此猪价弱势的格局难有好转,甚至有猪价有进一步下跌的可能。这样以来节后的跌势有可能会减少,如果双节期间的跌势过于明显,那么四季度的反弹或来的早一些。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟