您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

双节期间养殖户的表现或导致猪价有两种走势

http://www.aweb.com.cn 2017年09月23日 09:40 农博网

  今日全国生猪均价下跌,北方全面下滑,南方保持跌势。卖方市场出栏积极性增加,屠宰企业采购不积极,需求增加不明显,市场呈现供大于求,猪价呈现下跌态势。由此,现在养殖户的挺价意愿有所减弱,出栏量有所增加,但是屠宰企业采购顺畅,压价力度不减。

  随着双节的临近,屠宰企业如果保持目前的采购量以及目前的压价力度,养殖户有望保持出栏积极性,同时跌势也会继续,这样一来双节期间的跌势或给10月份猪价创造了一个好的上涨机会;如果屠宰企业压价增加或者提量收购,或将导致养殖户出现抵价情绪,猪价或将止跌。建议养殖户能够保持理性的出栏节奏,不要追涨杀跌,猪价没有大涨的力度而且涨势空间有限,跌势也同样如此。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟