您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

预测八月下旬猪市:上涨模式确立等待涨价消息

http://www.aweb.com.cn 2017年08月21日 10:56 农博网

  本月猪价还会涨,有几个原因:

  第一屠宰企业收猪难,体重严重下滑,目前某屠宰场屠宰体重已经由原来的240斤下滑到224斤,而且北京屠宰企业大量缺猪,必然会提高价格,而北京屠宰场提高价格,东北就是提价,一提价必然会继续压栏惜售。猪价再次做火箭不是不可能。

  第二个原因近期了解到规模集团下旬以后出栏量大,这个问题可以分两面看,表面上看可能就是猪多了价格可能会下跌,实际上他们面对市场缺猪会抗价销售,一点点的往上加价,规模集团价格决定行情的顶部,顶部上移底部也会上涨。

  第三上半年是被炒作改变的行情,二次育肥,天价小猪造成的主动被动压栏,虽然猪并没有多很多,但肉多了很多,现在牛猪价格高于标猪价格,可以分两种认识第一牛猪大体猪已经消耗殆尽,正常的数量。第二市场对于牛猪需要越来越多,随着天气转凉了,我相信牛猪价格高于标猪价格越来越大成必然。

  总结近期市场上出现了很多不和谐的声音,一部分人认为行情会暴跌,跌破6.5一部分,认为行情破8奔9不是事,轻者打嘴仗,重的话直接开骂,其实这也是我百思不得其解的事情,只能认为是近期有要卖的猪认为会暴涨,要进猪的认为会暴跌,实际上来说这么多年,行情大部分的时候是震荡,震荡下跌或者震荡上涨,暴跌暴涨的时候实在是太少。

    (文章来源:猪客网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟