您的位置:农博首页>财经频道>评论>正文

猪价上涨是季节性的短暂上涨,供应断档期效用已用完

http://www.aweb.com.cn 2017年08月15日 10:47 农博网

  8月份第一周生猪价格快速上涨,每公斤的价格涨幅甚至达到一元左右。就在此时,很多人认为猪价不日就将破8了。但是猪价涨破7.5元之后,开始快速下滑,截止目前猪价已经趋稳并出现了小涨的态势,可见猪价依旧没有大涨大跌的基础。

  搜猪网首席分析师冯永辉老师表示:“这一轮的上涨是季节性的短暂上涨。原因在于当下出栏的肥猪在仔猪时期的存活率较低,造成现阶段肥猪出栏少。”可以说8月初供应的空档导致了猪价的快速上涨。但是猪价的大环境并不是非常缺猪,所以业内认为本轮涨价不仅不会持续太多,而且涨幅有限,生猪价格走低的大趋势也未改变。建议养殖户保持理性的出栏节奏,加强饲养管理,适度补栏。

  5、6、7、8这几个月出栏猪是在春节前后那段天气最冷的时间出生的,而那段时间,仔猪的成活率偏低,所以影响到供应量,尤其是8月份,因为之情的几个月生猪持续在出栏,大猪也得到了消耗,加之供应断档期的阻力,猪价出现快速上涨。但是如今猪价已经回落,预计供应断档期的效用已经用完。

  与去年同期相比,生猪价格同比下跌幅度位20%左右。而且当然的猪价总体依然处于低谷,而盈利也只有去年的零头。这个大趋势不会变。

  当然,我们认为8月份还有上涨的机会,只不过上涨空间不会太大。屠宰企业与养殖户的博弈将会继续,但是只要养殖户能够保持理性的出栏节奏,很难被屠宰企业的压价所伤害。

    (文章来源:猪价格网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟