您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价上涨后回落 “二师兄”或短期震荡

http://www.aweb.com.cn 2017年08月11日 10:05 农博网

  生猪价格在今年上半年持续下跌,进入8月份以来,全国生猪均价持续快速上涨,均价周环比上涨3%以上,且南北方猪价齐涨,生猪价格反弹至14元/公斤以上,部分地区两日累计涨幅达0.5-0.9元/公斤。这导致8日开盘后,温氏股份、正邦科技、牧原股份、雏鹰农牧等猪肉概念股集体飙涨。

  但从上周末开始,国内生猪市场便开始出现南涨北跌、局部地区稳定的情况。卓创资讯生猪行业分析师王亚男认为,此次南涨北跌的原因是国内生猪需求不理想,猪肉走货的速度较慢,而北方猪源开始增多,但南方生猪供应量仍然偏紧。目前,北方部分低价生猪已开始调往南方地区。预计短期南方生猪价格或止涨趋稳、部分高价区有回落的可能。

  农业部分析认为,下半年随着消费旺季的到来,猪肉市场将逐步回暖,但全年猪肉价格大幅上涨的可能性不是特别大。(刘勇)

    (文章来源:羊城晚报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟