您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

无锡猪价止跌反弹 出栏均价重回7元

http://www.aweb.com.cn 2017年08月11日 10:05 农博网

  交汇点讯 8月10日,无锡市物价局发布最新生猪成本动态调查数据。结果显示:8月上旬该市生猪价格止跌反弹,三元猪出栏平均售价(每500g,下同)7.25元,环比上涨6.62%;仔猪价格回涨幅度较大,本月均价11.00元,环比上涨18.92%;玉米价格持平,均价0.97元;猪粮比价7.47:1,养殖户每出栏一头生猪平均盈利150.87元。

  据分析,猪价上涨的主要有三点原因:一是需求有所回暖,立秋节气,民间素有“贴秋膘”的习俗,这使得猪肉消费有所提振,屠宰企业加紧提价备货。二是市场供应偏紧,经过前段时间猪价的下跌,市场上压栏的猪源逐步被消耗,加上台风降雨对运输带来的不便,优质标猪供应不足,猪价开始进入上涨通道。三是猪肉进口量减少,据海关数据显示,6月份鲜、冷、冻猪肉进口9.01万吨,同比减少24.67%,环比减少63.60%,进口猪肉数量大幅减少对我国本土猪价上涨有一定推动作用。

  业内人士提醒,虽然近日猪价上涨势头较强,但目前天气炎热,猪肉消费仍处于淡季,并未发生实质性好转现象,上涨空间不会太大。相关部门建议养殖户勿抱过高期望,不要过度压栏,逢高分批出栏,确保养殖收益。

  交汇点记者 浦敏琦

    (文章来源: 交汇点)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟