您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

事实证明 猪价上涨过快也不是啥好事儿

http://www.aweb.com.cn 2017年08月10日 10:46 农博网

  生猪价格最近两天出现了快速下滑的态势,两天之前全国瘦肉型猪的出栏均价达到了14.4元/公斤,我们还在一篇喜悦之中,可是截止到昨天,回落到了14.3元/公斤,由全国普涨反转成为全线下滑。

  之所以出现停止上涨,原因在于之前的涨势太快了,普遍出现了养殖户的压栏和惜售,为后市猪价的下跌埋下了伏笔。毕竟当时只是因为涨势性的供应趋紧,而不是整个生猪市场短缺的局面。而且现在是消费的淡季,对猪价没有支撑,压栏只会对后市猪价的走势埋下了暴涨暴跌的隐患,所以大家该出栏就出,近期生猪价格变化的风险较大,养殖户一定要谨慎。同时做好疫情防控和饲养管理工作。

 

    (文章来源:搜猪网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟