您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪周报:市场看涨声浓,猪价节前发力

http://www.aweb.com.cn 2017年08月08日 09:43 农博网

  华泰期货有限公司 华泰期货研究所

  生猪:一周行情回顾与展望

  本周(7月31日-8月4日)猪价天平向生猪养殖端倾斜,呈现稳中上涨态势。上周(7月24-7月28日)供需双方呈紧平衡状态,猪价呈横盘走势,涨幅仅为0.02元/kg。本周猪价涨幅0.68元/kg,环比上涨6.04%。供给端标猪资源相对减少,多数规模养殖场有挺价情绪,市场接连受降雨天气影响,猪价上调区域明显扩大。立秋将至,节前效应是否已经显现不好说,信息传播之快,有炒节日气氛之嫌,但养殖户宁愿希望天天涨价,破7追8。屠宰企业暂时收猪困难,只好提价收猪。但需求端明显乏力,白条价格无明显上涨,猪价上升空间有限。周末已有降价消息传来,赶上7.5你就卖了吧。

  操作建议:牛猪节前速出,上涨风口或许稍纵即逝,标猪适度观望,顺序出栏。

  补栏可适时出手,为年猪而战。

  风险提示:暴雨等极端恶劣天气,疫病风险。

    (文章来源:新浪财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟