您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

进口猪肉量下滑、存栏量下行 猪价却也下行

http://www.aweb.com.cn 2017年08月07日 11:13 农博网

  据官方数据显示,2017年1—6月份我国累计进口猪肉同比下降13.1%。6月份进口猪肉9万吨,环比下降24.4%,同比下降53.6%。进口猪肉数量的锐减对于国内猪市来说绝对是一个喜讯,同时业内认为国内外猪肉价格上涨,而国内生猪价格已经大幅度降低,所以今年的猪肉进口数量或还会下降

  但是我们也看到了一个现象,从官方数据来看,进口猪肉量下滑,母猪存栏量低位,生猪存栏量也未大幅增长,甚至还有下滑,猪价却也在下行。

  除了需求疲软、整体供应端缓慢恢复的影响之外,业内认为供应端是有底部支撑的,不至于到达非常缺猪的地步。另外进口猪肉、走私猪以及大猪、牛猪都是支撑供应端的,而且也是影响生猪价格的暗藏因素。

  

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟