您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格再次经历过山车似乎时日不远

http://www.aweb.com.cn 2017年08月07日 09:57 农博网

  从当前生猪市场发展态势来看,猪市各方面的发展还算稳定,现在猪肉消费还处于传统的淡季,所以业内依旧表示短期内大涨大跌的可能性也不大,这也将是全年的基调。我们知道,当猪价进入下跌周期快速下滑时,很多养殖户会出现较大亏损,生猪市场供需关系也会出现较大波动。

  但是今年生猪市场似乎并不会出现较大幅度的波动,不过业内也表示生猪价格再次经历过山车似乎时日不远,我们也不能太掉以轻心了。其实上半年不少养殖户已经到了亏损的边缘,如果到了真正下跌的年份,很多中小养殖户必然是免不了亏损的。

  时至今日,我们依旧未能破局猪周期魔咒,很多中小养殖户也未能告别靠天吃饭的窘境。居安思危绝对是养猪人的正确打开方式,所以大家一定要常备警惕之心。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟