您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

2017年第24周(06.12-06.16)生猪商品情报

http://www.aweb.com.cn 2017年06月17日 13:27 农博网

  生意社06月17日讯

  1、 生猪价格走势

  2、生猪动态

  猪价跌至盈亏平衡点 下半年或维持震荡走势

  猪肉与人们的生活息息相关,因此猪价的变动也引起广泛关注。经过近两年的持续上涨后,今年以来猪价持续下降,同比降幅达到三成,一些养殖户已经逼近盈亏平衡点。下半年猪价的进一步走势还有争议,但倾向于震荡下行。猪肉在一篮子商品中占较大的比重,其价格走势牵动CPI走向。目前猪肉价格下降也使得CPI在低位运行。不过有研究称随着养殖规模化和行业集中度提升,整个猪周期有望被拉平拉长,这亦可能平滑CPI的走势。

  2017年5月份400个监测县生猪存栏信息

  据生意社了解,农业部最新数据显示,2017年5月份400个监测县生猪存栏量较4月份减少1.5%/2017年5月份国内生猪存栏量较2016年5月份减少3.4%;2017年5月份400个监测县能繁母猪存栏较2017年4月份减少0.8%、较2016年5月份减少3.0%。

  猪价进入新一轮下跌周期 业内:下半年可能难有起色

  经历史上最强猪周期之后,2017年连续4个月猪价持续下跌。

  多重因素影响 生猪价格回调

  4月份以来,猪肉消费进入传统淡季,市场需求不足,生猪价格不断回调。尽管“五一”前猪价出现小幅上涨,但反弹态势未能延续,相反端午节期间跌幅再次加大,让养殖者摸不到头绪。据了解,目前全国生猪均价已回落至13.5元/公斤左右,处于近两年来的低点,且短期内仍以偏弱运行为主。

  这轮“猪周期”要见底?

  春节以来,猪肉价格出现大幅下跌,记者采访中了解到,莱芜的毛猪每斤收购价近日一度跌至5.5元,达3年来最低水平,并已低于养殖户成本价。而据官方监测,我省养殖户单头毛猪利润普遍缩水过半,屠宰企业也面临库存减值压力。对于未来走势,三方机构和省内主要屠宰企业认为,猪肉价格短期仍难有起色。

  (文章来源:生意社)

    (文章来源:生意社)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟