您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪出栏价刷新2年来新低 价格保卫战确实该打响了

http://www.aweb.com.cn 2017年06月07日 09:43 农博网

  今年春节以来,生猪价格就处在持续下跌的下降通道之中,本以为2、3月份之后,猪价会止跌,但出乎意料的是4月、5月份更是跌上加跌。猪价从1月份的9元高位跌至如今的6元区域,用养殖户的话来说,知道猪周期要来,但是没想到来的这么快。

  现在生猪出栏价刷新2年来新低,对于很多购进仔猪的养殖户来说,人工、饲料、疫苗等成本加在一起,生猪出栏价格得在8元左右才能保本。显然,专业育肥户已经出现亏损,价格保卫战确实该打响了。

  对于专业育肥户而言现在不宜在盲目的扩产,更不要赌下半年的行情,下行猪周期已经开启,猪价又能涨多高呢?重要的是降低成本、理性扩产谨慎养殖、同时能够抓住时机,不抛不压不赌。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟