您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪市场的利好因素正在赶超利空因素

http://www.aweb.com.cn 2017年04月12日 09:53 农博网

  首先从需求上来看,节前透支的影响正在逐渐弱化,南方腊肉、腊肠等基本被消耗殆尽,南方地区的终端消费很快便能得到恢复。而天气转暖北方地区的猪肉消费也将逐渐增加,可以说需求端的利空出尽,利好即将接棒。

  其次,近期玉米价格上涨,导致饲料价格有上涨趋势。而饲料价格的上涨必然带动养殖成本的上升。很多养殖户看到如此会选择将大猪出栏,加之天气影响之下疫情出没等原因,养殖户继续压栏的倾向降低,这也避免了后市集中出栏的局面。当然,后市的利空因素如进口猪肉的持续高位以及屠宰企业的继续压价将会继续掣肘猪价的涨势,但是不得不说生猪市场的利好因素正在赶超利空因素,所以相对的上涨行情已经不远。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟