您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

4月份猪价涨势以“缓”为主 上涨空间不大

http://www.aweb.com.cn 2017年04月08日 10:48 农博网

  生猪价格自从3月底出现触底反弹以来并没有上涨多少,而且行情也未出现实质性的上涨。猪价涨涨跌跌,屠宰企业持续压价,养殖户时而惜售时而出栏,生猪价格在供需博弈中一路涨跌前行。

  但是4月份总体而言是猪价上涨的过渡期,而且利空态势也将逐渐出尽。虽然现在猪肉消费依旧疲软,但是春节期间对节后的透支影响也将逐渐结束,可以说终端消费距离恢复正常的时间越来越近了。尽管回涨的态势还不能坐稳,但是屠宰企业压价也非常谨慎,毕竟猪源趋紧。所以业内认为4月份猪价涨势以“缓”为主,但是需求恢复缓慢,加之猪周期进入了下行通道,所以本月上涨空间较小。建议养殖户不要过度期待和压栏今年看好的时间段。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟