您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

江苏生猪价格连跌6周

http://www.aweb.com.cn 2017年03月20日 10:12 农博网

  (原标题:江苏生猪价格连跌6周)

  猪肉价格下跌5%左右

  快报讯(记者 张瑜)日前,现代快报记者从江苏省物价局了解到,江苏生猪价格已经连续6周下跌,跌幅达到10%,而猪肉价格下跌5%左右。业内人士分析称,由于市场需求不旺,预计生猪价格未来将呈现下行态势。

  近两年生猪价格一路攀升,去年江苏生猪价格每50公斤突破千元,创下近十年来新高。但近期生猪价格一路下行,现代快报记者从江苏省物价局了解到,今年1月31日,也就是春节假期期间,生猪每50公斤908元,从这之后就开始下降。3月15日,江苏省物价局监测的生猪价格每50公斤816元,比春节期间下跌10%左右,至此已经连续下跌6周。

  生猪价格下行的同时,猪肉价格也开始回落,但相对而言回落幅度较小。现代快报记者了解到,3月15日,全省猪后腿肉平均每斤14.57元,精瘦肉每斤16.02元,都比春节期间下跌5%左右。价格下跌的同时,销量也明显下降,南京多家农贸市场的肉贩表示,节后猪肉销量下降不少。据业内人士分析,节前很多家庭储备了较多肉类,开春后对肉类产品的需求减小。另外,2016年生猪利好态势带来的巨大利润空间,提高了养殖户补栏积极性,市场供应量充足,在需求量减少的情况下,生猪价格连跌。仔猪价格也一路下滑,预计短期内生猪价格还将以偏弱走势为主。

 

    (文章来源:现代快报(南京) )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟