您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

节后生猪价格降幅较大

http://www.aweb.com.cn 2017年02月13日 11:14 农博网

  本报讯(记者马云霄)节后我省生猪平均出场价格下降幅度较大,主要涉民商品平均价格也小幅下降。

  据省物价监管局价格监测中心对我省肇东市、五常市、讷河市、呼兰区、五营区、望奎县6个养猪大县(市、区)监测点监测,2月1—7日,每500克生猪比节前一周下降0.47元。我省比全国低6.70%。按二等玉米平均批发价格计算,猪粮比价12.35:1;按养猪场(户)实际购买玉米(混等)价格计算,猪粮比价12.89:1,比值与节前一周相比分别下降0.51和0.61个点。

  据对全省13个市(地)及垦区、森工价格监测,2月7日主要涉民商品平均价格小幅下降。与1月24日相比,鸡蛋价格下降明显;绵白糖价格持平;节后蔬菜需求减少,价格降多涨少。

    (文章来源:黑龙江日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟