您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪市处于博弈之时 近期猪价下降幅度有缩窄趋势

http://www.aweb.com.cn 2017年01月12日 11:02 农博网

  全国猪价行情,连续大涨的猪价今日似乎出现了点状况,今日猪价不仅停止了涨势,反倒还下跌了0.05元/公斤。各地走势止涨。东北、西南出现较为明显的下跌。华北区域中,目前就看河南能不能挺住了。其他各地多有下跌。当然,现在价格非常混乱。同样的猪,小杀也许能给9.5元,大车给8.6元。前者价格高,但是就要几头;后者价格低,但是能多拉。需要强调的是,现在不建议过分用小杀的价格来粉饰毛猪的主流价格。

  屠宰企业压价幅度明显增加,规模猪场也出现了明显的下跌幅度。从各地屠宰企业采购情况来看,采购比较顺畅,屠宰企业压价意愿继续显示,市场猪源开始有所增多,屠宰企业屠宰量相对维持稳定,短期猪价稳中伴降。

  东北猪价下滑幅度较大,已经超越华南,成为全国最低价区。今日,东北地区下滑幅度有所缩窄,个别低价区有止跌维稳趋势。西南和华东地区仍维持相对高位。西南地区消费高峰已过,短期内猪价仍有下滑风险。华南地区猪价偏低,受外调影响,稳中震荡的可能性较大。山东、河南等地部分屠宰企业压价幅度也有所减弱。

  前期压栏的养殖户陆续开始出猪,从屠宰场目前收猪情况来看,市场生猪量稍多,养殖户出栏积极性有所提高。但整体上来讲,肥猪资源仍然紧缺,此轮降价对肥猪价格影响不是很大。且据部分养殖户反映,手里的猪已经卖完了,就等安心过年。

  猪价涨幅收窄,接近半数地区猪价回调。北方杀年猪逐渐开启,而杀年猪将是春节前最后一个需求助力,之前没有出栏生猪的养殖户也将会选择在此阶段出栏,因此在节前生猪猪源不会出现太紧张的局面,屠宰企业收猪难度也将得到缓解,企业或压价备货,后期猪价也不具备大涨调减,养殖户切勿过分追涨。

  春节前养殖端有出栏压力,但肥猪资源依然紧缺;需求端:春节前最后一次消费高峰已近尾声,南方腌腊已基本结束,北方正在杀年猪,但有些地方要过了小年后才开始杀年猪。整体上来讲,目前供需基本平衡,正处于博弈之时,且猪价下降幅度有缩窄的趋势,预计至春节猪价可能会呈现震荡走势,但要避免集中出栏。仅供参考。

    (文章来源:养殖巴巴)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟