您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪走私背后利益链、保护伞的清除需要时间和力度

http://www.aweb.com.cn 2016年11月24日 10:36 农博网

  本周末央视曝光《越南走私猪,一天上万头偷渡进入中国》,而且对其真实内幕进行了报道,这一做法着实让人们拍手称快。其实越南走私猪早已经不是什么秘密,已经猖獗了很多年,只是一直没有媒体对其曝光和专门的部分进行依法整治。

  走私猪对行业内的良性竞争以及猪产业链的健康发展损害很多,此次央视的曝光也更多的反映出了政府层面的态度,不会再以姑息的态度应对。

  此次央视曝光称一天有上万头越南生猪走私入境,这次的打击必将给走私团伙带来一定影响,但是打击走私犯罪不是一朝一夕的事情,生猪走私背后利益链、保护伞的清除需要时间和力度。而且不光是中越边境有走势猪行为,东南沿海各口岸的走私猪肉也应进行深入调查。

  走私行为犹如百足之虫死而不僵,这条道路任重而道远,而且也希望这次打击行为能够行走的更远、更深。

 

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟