您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

灌肠旺季拉动消费 青岛猪肉价格基本平稳

http://www.aweb.com.cn 2016年11月16日 10:31 农博网

 

  天气变冷,又到了灌肠的季节,我市猪肉消费迎来旺季。近日,记者走访发现,岛城不少猪肉销售点外面都摆上了刚刚灌制好的香肠。有商家透露,仅销售灌制香肠目前每天就能进账近千元。业内人士表示,根据目前我市生猪养殖情况,短期内岛城猪肉价格将基本保持平稳。

  “青岛人都好这口,自己灌制的香肠吃着更放心,这几天来店里买灌制香肠的人真不少。”昨天早晨6时许,在瑞昌路上一家龙大冷鲜肉销售点,店主王女士将灌制好的香肠搭到店门口的架子上。王女士表示,一般灌制好的香肠需要在阴凉通风处风干5天左右才能食用,她店里今年的第一批灌肠从一个星期前开始灌制,直到两三天前才开始销售,第一天就卖出40多斤。

  “咱自己灌的香肠多实惠,我们一家四口都喜欢吃。 ”正在购买灌制香肠的许先生这样说。灌制香肠深受岛城市民喜爱,相应的,作为灌肠的原材料,猪肉销量随之上涨,那猪肉价格是否也会随之波动呢?记者从岛城多处猪肉销售点获悉,虽然现在猪肉销量开始增加,但猪肉的价格暂时还没出现上涨态势。对于岛城猪肉价格预期,胶州养猪协会会长郑方玉认为,目前我市猪肉价格基本已经企稳,当地生猪出栏价格维持在8元到8.5元的合理价格区间,在不考虑进口猪肉的情况下,根据目前我市生猪养殖情况,短期内岛城猪肉价格将继续保持平稳。

    (文章来源:青岛早报,作者:衣涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟