您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

端午节将至,猪价能否涨到11块?

http://www.aweb.com.cn 2016年05月31日 11:00 农博网

  已经到了5月底,猪价一路上涨,以目前的高点来看,猪价仍呈现利好的趋势。但是大家也都知道,即便是顺利达到年内最高点之后,各种阻碍因素必然会增加。毕竟,社会各方的心理都是需要安抚的。现在各方都处在一种静观其变,绷紧的状态,很多人选择了保持理智。预计后期还会有小幅上涨,但是幅度不会很大。

  端午节猪价走势:接下来,又是端午佳节,由于消费的拉动,猪价还将高位调整,正如我们所在看到,各大商场和传统粽店的各种粽子已经抢先上市,不少市民喜欢亲手包粽赠送给亲朋好友,以表达彼此的情谊,这股包粽热潮也带动了粽材料的销售量,其中就包括猪肉。端午节日消费提振,养殖户惜售挺价心理不减,短期内国内生猪价格仍将偏强运行。

  玉米行情分析:今日预计国内玉米市场继续保持稳定,黄淮地区市场价格或会继续小幅上调。超期玉米拍卖以北方清淡,南方积极的成交结果结束,由粮食质量来看北方接受意愿较低,市场价格将继续紧跟国储2013年陈粮出售价格为准;南方销区市场质量稍差玉米受到影响,预计:市场价格开始走低,但优质玉米市场需求不断增加,而供应量不断减少,价格有望继续走强。

  豆粕行情分析:今日国内豆粕现货价格预计呈稳中趋强态势,原因在于:上周五美盘大豆收涨,进而提振全球豆类产品期货,使得国内豆粕市场价格或将跟盘上调。另外,近期国内豆粕成交放量,国内豆粕库存压力不大,而且远月合同数量较多,油厂挺价意愿增强,使得部分油厂采取挺价的策略。

  正是因为现在生猪价格在稳步上涨,改变了许多养猪户把猪养到200斤出栏的习惯,现在小猪也看到不少养猪户已经开始把猪养到300斤以上。据报道,山东临沂本地屠宰场购买出栏生猪时对于生猪的重量有规定,每只在200斤到260斤左右为最佳,所以往年养殖户们也都是将猪养到200斤左右便开始出栏。但今年生猪价格一路上涨,不少屠宰企业会将收购的生猪运至南方销售,生猪的重量也放宽到300斤左右,这一改变也让不少养殖户开始惜售起来。记者:“今年的饲料价格比较便宜,饲料成本不高,所以生猪每增加1斤就多赚1斤的钱,而且不少养殖户对现在生猪市场很看好,觉得生猪出栏价格能突破11元\斤,这也进一步加重了养殖户惜售心理。”尽管这个猪价每天都在变化,但是受到许多分析和往年情况判断的影响,养猪户补栏积极性并没有预期的高。主要原因还是补栏的成本很高,极大提高了后期的风险,不少散户开始退出养猪市场。许多屠宰企业出现屠宰量下降的情况,预计到6月份,“猪慌”还有可能加剧。

  建议养殖户把握住当前的涨势适时出栏

  气温进一步攀升,猪肉需求将逐渐步入传统消费淡季,加之目前肉价高企,导致居民消费能力下降,消费意向向水产品转移倾向明显。屠宰企业在销量下滑及成本抬升双重压力下,倾向下调收购价格,猪价继续上涨的阻力不断增加,但在生猪供应紧张的大格局之下,猪价高位态势难改。近期因南方持续暴雨,阻碍生猪出栏节奏,加之端午临近,屠宰企业开始备货,猪肉需求略有增加,预计猪价仍有小幅上涨空间。建议建议养殖户随猪价涨势适时出栏,不宜继续惜售和盲目扩栏。

  粉丝互动今天小猪把昨日在后台收到的部分话题整理如下,欢迎大家留言讨论或移步去养猪论坛讨论,链接请“阅读原文”进入。同时大家有好的养猪相关内容,一句话,一段文字行情,一小段猪病技术,不限字数,欢迎发给公众号投稿!格式:投稿+原创作者名+内容(字数不限)。其他问题可以继续留言给我们哦!

  僵猪如何预防和治疗?

  预防僵猪产生的措施:

  1、加强母猪妊娠期和泌乳期的饲养管理,保证蛋白质、维生素和矿物质等营养能量的供给,使仔猪在胚胎阶段先天发育良好。降生后能吃到充足的乳汁,保证仔猪在哺乳期生长迅速,发育良好。

  2、搞好仔猪的养育和护理,创造适宜的温度条件,早开食,适时补料,并且保证仔猪料的质量,满足仔猪迅速生长发育的营养需要。

  3、搞好仔猪圈舍卫生和消毒工作,使圈舍干燥清洁,空气新鲜。

  4、及时驱除仔猪体内外寄生虫,能有效的防止因寄生虫原因导致的生长发育缓慢。对感染疾病的仔猪要早发现早治疗,及时采取相应的有效措施,尽量避免重复感染,缩短病程。

  5、避免近亲繁殖和母猪偷配,以保证其后代的质量。

  中西医结合治疗僵猪:

  改善饲养管理,可采取单独喂养,有病的应先对症进行治疗。用土霉素30g,硫酸亚铁60g,复合维生素B35mg连用二周,每周配二次,同时注射1%亚硒酸钠2ml一次,7d后注射补铁剂2ml。中草药:紫金藤、土大黄、田螺壳各150g,西风草、山楂根、狗骨头、山肉桂各100g,金锁匙、钩藤各75g,台鸟、山甘草、米仁各50g,共研粉末,7.5kg以下,每次服10mg,7.5-20kg每次服15mg,20kg以上,每次服25mg。

  猪粪便怎么处理?

  猪粪便怎么处理的问题,经常被人问到,不同的人根据需求条件不同,也有不同的处理办法。总的来说,粪便资源利用有以下几种方式:直接还田、作为肥料、沼气发酵、粪便饲料化以及推肥处理。涉及到的内容比较多,不好在此详述,欢迎大家点击原文去养猪论坛共同展开讨论。

    (文章来源:中国养猪网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟