您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

唐人神拟投资90亿元 十年内实现年出栏600万头生猪目标

http://www.aweb.com.cn 2016年05月07日 11:22 农博网

  中国证券网讯 受益生猪养殖产业景气度持续提升,唐人神正在全力加码生猪养殖板块。公司董事长陶一山5月6日透露,2016年-2025年间,公司拟 累计投资90亿元,逐步实现未来3年内年出栏生猪100万头,5年内年出栏生猪200万头,10年内达到年出栏生猪600万头目标。

  陶一山是在当日举行的唐人神《600万头生猪产业发展规划研讨会》上做出上述表述的。分析人士指出,致力于生猪互联网生态产业链发展的唐人神,基于养殖端和消费端,全面推进生猪生产平台、肉品加工平台、互联网共享平台、金融服务平台等四大平台构建,目前已完成了种苗、饲料、肉品产业布局,下一步发力生猪生猪养殖端,将完善全产业链发展闭环,真正构建生猪产业发展的核心竞争优势。

  陶一山称,中国生猪产业正面临不可多得的最后战略机遇期。近年来,在经济转型及给侧改革的大背景下,传统农牧企业由单一产业结构逐渐向生猪养殖整个产业链进行延伸,已成为行业发展的必然趋势。

  值得关注的是,随着工业化和城市化进程的加快,以及全面放开二胎政策带来的人口增长,我国猪肉消费仍将保持一定的增长幅度,预计2020年我国 猪肉消费将新增250万吨。“生猪产业正处于转型升级的关键时期,散户逐渐退出,标准化规模养殖发展步伐正在加快,生猪生产能力将进一步加强,生 产效率将进一步提升,中国生猪产业将面临不可多得的战略机遇期。”

  从实施步骤看,公司将通过自繁自养发展模式,公司+家庭农场发展模式,公司+轻资产猪场发展模式和合作与并购四大发展模式,建立适合每套发 展模式的人才培育体系;同时将运用八项行业领先技术、打造1+10成本竞争力,2016年-2025年间累计投资90亿元,实现3年内年出栏生猪100万头,5年内年出栏生猪200万头,10年达到年出栏生猪600万头的战略目标。

  公司若实现以上目标将极大增强公司的盈利能力。据业内人士估算,若能实现年出栏生猪100万头目标,以500元/头利润计算,公司未来三年每年将新增5亿利润。据公司2015年财报,公司当年实现营业收入9,412,661,488.93元,归属于上市公司股东的净利润仅为81,798,123.67元。2016年上半年,公司亦保守估计净利润至少增长50%至70%。

  市场人士分析,4月28日,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易相关事项未获得中国证监会并购重组委审核通过,在此背景下,公司依然决定未来十年实现年出栏生猪600万头的战略目标,表明公司外延式并购的谋求跨越式大发展的思路并未改变,公司或会通过银行贷款、发行债券以及成立产业并购基金等多种方式筹集发展资金。(刘涛)

    (文章来源:中国证券网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟