您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

互联网农业 迎来高速发展期

http://www.aweb.com.cn 2015年07月21日 09:48 农博网

  日前,"互联网+"顶层规划《国务院关于积极推进"互联网+"行动的指导意见》正式出台,该意见提出的"互联网+"十大重点行动中,第三项便是互联网+农业,充分显示出国家对发展互联网农业的坚定决心,对此,安信证券表示,2015年将是互联网+农业高速发展之年。破解中国农业粮食安全和食品安全两大困局,"互联网+"责任重大。相关龙头股首推大北农、智慧农业、芭田股份。

  从昨日市场表现来看,康达尔、大华农、金正大和正邦科技等多只互联网农业个股涨停,另外诺普信、新都化工、新希望、辉隆股份、和邦股份、大北农等多只个股涨幅均超5%。

  个股方面,据《证券日报》记者梳理券商最新研报发现,券商普遍看好大北农未来发展。其中,安信证券表示,公司拟出资1亿元设立互联网支付公司,完善农业互联网平台生态圈,有利于形成闭环的互联网平台商业模式。公司发展战略清晰,通过猪联网将养猪各个链条资源汇聚在一起,形成养猪业互联网平台生态圈。公司目前已上线猪场管理平台、农资交易平台、农村金融平台等多个电商平台。

  另外,随着养殖户盈利能力提升,对高端猪需求将增加,公司业绩将充分受益于行业反转,因此,给予"买入"投资评级。

    (文章来源:证券日报 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟