您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

国土部农业部联合出台设施农用地管理新规

http://www.aweb.com.cn 2014年10月17日 15:03 农博网

     为适应现代农业发展需要,进一步促进设施农业健康有序发展,国土部、农业部日前联合下发《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》,在加大政策扶持力度保障设施农业合理用地需求的同时,进一步规范设施农用地的使用,强化部门执法监管。

    据了解,《通知》中的主要措施包括:取消设施农用地审核,改为备案制;进一步支持规模化粮食生产,配套设施纳入设施农用地管理,经论证可占用基本农田;严格界定设施农用地范围,落实农地农用原则,加强设施农业用地执法、监管。(张达)

    (文章来源:证券时报网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟