您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

农业部:生猪存栏量连续3个月回升

http://www.aweb.com.cn 2014年09月15日 10:24 农博网

  据上证报道,农业部周末公布8月份生猪存栏信息,生猪存栏量连续3个月回升,当月增量相当于7月份的2倍;能繁母猪存栏量环比下降0.8%,再创有记录以来新低。

  近日由兴业证券举行的农业秋季投资论坛上,与会专家纷纷看好生猪产业,认为猪周期已经见底,将迎来新一轮上升周期。

  数据反映出目前养殖户的补栏心态积极,但由于能繁母猪的淘汰仍在进行中,未来相当长一段时间内,生猪市场供应仍将维持较低水平,年内猪价继续趋涨。养殖、饲料、兽药等相关行业业绩正在进入上升通道。

  分析人士认为,按趋势来说,“猪价反转”,为畜禽链投资提供安全的时间窗口;按市值空间来说,当前部分生猪龙头股向上空间存在,但禽业股和饲料疫苗可能风险收益比更高。

  积极增持畜禽产业链,畜禽链机会将扩散至饲料和兽药以及其他非龙头养殖股标的上。养殖股中以禽业股为核心仓位,可持仓到2015年中期;就养猪链而言,现在市场上非龙头弹性更大,如正邦科技、雏鹰农牧等,在2014年三季度,猪价迅速上涨阶段,可阶段性重点布局;建议继续加仓后周期、稳成长的疫苗和饲料股。

    (文章来源:腾讯财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟