您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

中央财政拨资金支持农作物重大病虫害统防统治

http://www.aweb.com.cn 2014年09月10日 08:59 农博网

  为支持全国各地开展农作物病虫害统防统治工作,预防和控制农作物病虫害对农业生产的不利影响,中央财政日前拨付农业生产救灾资金6.5亿元,对开展农作物病虫害统防统治给予适当补助。同时,要求各地及时拨付资金,切实加强监管,确保农业生产救灾资金专款专用,提高资金使用效益。

  财政部表示,近期将继续密切关注农作物病虫害发生情况,及时安排资金支持预防和控制病虫害的发展蔓延,做好抗灾保生产工作。

  “一年之计在于春”,春耕是农业生产中的关键农时和重要农务。在春耕生产关键时期提前防控越冬虫源菌源,可以有效预防暴发性、迁飞性和流行性农作物病虫害,实现“虫口夺粮”保丰收。

    (文章来源:财政部)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟