您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

互联网企业频刮“跨界风”乐视进军农业卖螃蟹

http://www.aweb.com.cn 2014年08月26日 09:55 农博网

    “在淘宝上花了多少钱,买房时就能省出多少钱”。昨日,淘宝和万科在买房上做起了文章,宣称淘宝用户全年花了多少钱,就可在万科全国12个城市23个楼盘直接冲抵购房款,最高可抵扣200万元。而互联网视频公司乐视宣布进军农业开卖螃蟹,更是让外界“耳目一新”。互联网公司的“跨界风”呈越刮越猛之势。

    消费者登录淘宝房产页面或在楼盘现场扫码,就可查看2013年8月1日至2014年7月31日之间的淘宝消费总额,并在线领取最高不超过200万元的同等额度购房款,在万科旗下12个城市的23个楼盘里获得最高200万元的房款减免。值得注意的是,针对全年在淘宝消费不满5万元的用户,淘宝还将直接发放5万元房款补贴,确保所有淘宝用户在买房时都能省下不菲的费用。此外,所有淘宝用户的这些购房款均可在万科购房的公开优惠基础上叠加使用。

    “要是一位有钱人在限定时段内花了200万元,岂不是能白得一套200万元的房子?”市民严女士登录淘宝后发现,自己过去一年一共消费12.5万元,这让她收获了一笔12.5万元的“购房补贴”。

    不过,这样的“如意算盘”很难实现。淘宝相关负责人解释说,每一个楼盘都有着各自的最高优惠限额,基本上最高优惠金额在10%左右,以北京亦庄的万科金域东郡为例,这一楼盘的优惠额度最高为10万元,“这部分优惠金额由淘宝方面支出,和万科本身的优惠活动并不冲突,两者可以叠加。”

    互联网公司和房地产大佬的跨界合作已经成为一股潮流,今年6月万科和百度就商业地产提供智能化升级解决方案达成战略合作,万科高管团队还集中访问了小米、腾讯等公司。

    事实上,忙着跨界的远不止阿里一家。原本一向以视频、电视为用户所熟知的乐视周末宣布进军农业,成立乐视互联网生态农业(北京)有限公司,而首单生意则是卖螃蟹。乐视相关负责人表示,乐视进军农业并不突兀,将沿袭乐视控股旗下业态一贯的垂直整合运作发展思路,打造集现代化农业生产与加工、生鲜农产品电商平台与冷链物流体系、农业品牌运营、农产品金融投资于一体的农业生态产业链,“大闸蟹是电商用户教育最完善的产品,并且预售模式已深入人心。”

    乐视互联网生态农业副总裁蒋正文介绍,乐视农产品将有三种销售渠道:乐视自身的电商平台——乐生活官网、乐视TV在内的五屏联动平台以及终端社区店。物流方面,乐视计划今年年底先从北京开始构建物流体系,以总仓加最后一公里的模式,结合在社区里面建终端社区店的方式构建整体的配送体系。

    “阿里、乐视等互联网平台上积攒出的用户资源都成为了资本。以房地产来说,根据个人支付能力、生活习惯、兴趣偏好等,楼盘可以进行个性化设计。此外,阿里的网购用户、乐视的视频用户都可以被成功地导流到线下,进一步盘活用户资源。”巨擘网CEO鲁振旺表示,未来这样的跨界合作将越来越频繁。记者 张倩怡

    (文章来源:北京日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟