您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

2014中国企业500强32家亏损 农业相关企业4家

http://www.aweb.com.cn 2014年07月17日 09:08 农博网

  财富中文网于北京时间2014年7月14日发布中国企业500强排行榜,其中,农业类企业占了21个名额。

  今年,中国500强的门槛达到了82.3亿元,年同比涨幅达到13%。上榜公司的总收入达28.9万亿元,其中32家出现亏损,其中,农业相关企业占4家。农业相关企业营收达到0.523万亿元,总利润151.22亿元。

  农业相关企业中营收前三的公司分别是,中国粮油控股有限公司743.33亿元、新希望六和股份有限公司693.95亿元、内蒙古伊利实业集团股份有限公司477.79亿元。亏损的4家企业则是中国食品有限公司、中化化肥控股有限公司、黑龙江北大荒农业股份有限公司和江西正邦科技股份有限公司,分别亏损6.99亿元、4.76亿元、3.77亿元、0.3亿元。

  中国500强排行榜是从上市的中国公司中选择经营规模最大的500家公司组成的(包括在上海和深圳证券交易所的上市公司,及海外上市、主营业务在大陆的公司)。今年是《财富》(中文版)第五次发布中国500强排行榜。此次排名中石化、中石油、中国建筑蝉联前三,京东、唯品会、搜狐等36家新公司也首次上榜。(吾谷网 姜萌/文)

  以下为涉农公司榜单数据:

    (文章来源:吾谷网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟