您的位置:农博首页>财经频道>投资>致富信息>正文

淅川农民养蓝孔雀开启“致富屏”

http://www.aweb.com.cn 2014年03月15日 09:02 农博网

  “养孔雀其实很赚钱,一只孔雀抵得过20只鸡。”河南省淅川县上集镇竹园移民新村农民吕志博通过养殖蓝孔雀,开启了“致富屏”。

  吕志博说,孔雀的成熟期为22个月龄,孔雀每年下一季蛋,集中在4到7月份,每只年均产蛋35枚。孔雀蛋孵化后精心饲养达28天的雏雀每只可卖100元,养殖22个月后可作种雀,每只卖1000多元,一组种雀,含一只雄雀四只雌雀,可卖近5000元。

  在孔雀养殖场门口处,吕志博指着一个栩栩如生的孔雀标本说:“孔雀是百鸟之王,是吉祥的象征,有很高的观赏价值,羽毛也可做装饰品,制成标本卖到北京、广州等大城市。这是我制作的标本,一个标本能卖一两万元呢。”

  吕志博介绍,目前市场上对孔雀的需求量不小,前景很可观。他今年准备采取“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,引领更多移民养殖蓝孔雀,把孔雀养殖做成一个产业。还计划在养殖场周边栽植软籽石榴,把基地发展成为集观光、休闲旅游于一体的生态观光旅游基地,让更多的移民早日致富。

 

    (文章来源:农民日报 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟