您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

农业部:玉米机收率连续5年快速提高

http://www.aweb.com.cn 2013年12月05日 09:23 农博网

  本报北京12月4日讯 记者乔金亮从农业部获悉:今年全国共完成玉米机收面积超过2.6亿亩,机收水平超过49%,比去年提高了7个百分点。我国玉米机收水平已连续5年增幅超过6个百分点,进入持续快速推进阶段。

  截至目前,全国玉米机收作业面积新增超过4000万亩,新增机收面积已连续4年达到或超过4000万亩;玉米机收水平比去年提高7个百分点,达到49%,实现了玉米机收面积和机收水平双双大幅度增长。

    (文章来源:经济日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟