您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

杭州重启活禽交易市场 严格执行每月3天休市制度

http://www.aweb.com.cn 2013年06月20日 16:49 农博网

  因禽流感关闭活禽交易市场两个月后,为满足居民家禽消费需求,恢复家禽业正常生产,杭州市政府19日下发《关于市区重启市场活禽交易的通知》,经过严格评估验收后,活禽交易将逐步重启。

  根据《浙江省人民政府办公厅关于重启活禽交易市场的通知》,杭州市重启市场活禽交易将按照“先集镇后主城区、先局部后全面、主城区从严控制”的原则进行。

  重启市场活禽交易有4项条件,分别是:辖区内连续14天无新的人感染H7N9禽流感病例发生;活禽交易市场的选址及硬件设施符合相关规定;活禽交易市场已经彻底清理消毒,环境样品H7N9禽流感经监测为阴性,并通过各区市场活禽交易重启工作评估验收小组的评估验收;活禽交易市场具有健全的卫生、消毒、休市、无害化处理等管理制度。

  记者看到,评估标准另有11项细化要求,包括活禽经营区域须有独立出入口,禽笼底部应距地面15厘米以上,活禽销售和宰杀人员要有明显区分标志等。

  市场活禽交易重启后,主办者被要求严格执行每月不少于3天的休市制度,休市期间活禽经营场所应进行清场,并实施全面彻底清洗、消毒。对活禽及禽类产品调运等环节的监管也做了强化要求。

    (文章来源:新华网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟