您的位置:农博首页>财经频道>证券>个股点评>正文

化肥股迎重大利好 相关概念股有望走强

http://www.aweb.com.cn 2013年05月07日 11:04 农博网

  据港媒报道,内地力保农业发展,今年农业补贴由往年的1,600亿元(人民币,下同),料增加至今年的1,700亿元,安排对农民的粮食直补、农资综合补贴、良种补贴、农机购置补贴(简称“四补贴”)。

  此外,今年中央一号文件首次提出家庭农场的概念,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,非常适合现代农业的发展趋势。

  国务院发展研究中心农村经济研究部部长徐小青指,增加的补贴将倾斜新型经营主体,探索新经营模式是补贴以外增加农产利润的途径,核心是适度扩大农场规模,同时顺应农民减少的现实。

  家庭农场的出现推动了规模经营,使农业生产向规模化、集约化转变;促进了农村劳动力转移;增加了农民收入,最终令农民有条件使用更高价值的化肥,达到增加产量的目的,对一众化肥股长远有利;同时,促进了农业机械化的推广和运用、农业高新技术和新产品的推广,以及提高了农产品[1.09% 资金 研报]进入市场的组织化程度。

  中国心连心化肥[-1.38%]公布首季业绩,虽然营业收入同比仅微升1%至10.06亿元,但纯利大幅增长1.05倍至1.12亿元,并获资金追捧。

  集团主要生产甲醇、复合肥和尿素,首季甲醇销量同比增加约9.9%;复合肥销量则增加约23.6%,主要受益销售网络扩大及致力打造品牌令客户接受程度提升。至于尿素业务,平均售价上升约1.4%。

  肥料业务受惠国策

  世纪阳光[0.00%](00509)去年纯利1.3亿港元,升35%,总收入为12.43亿港元,农业肥料业务2012年收入8.02亿港元,占总收入64.5%,同比2011年收入增长34.9%,其余为金属镁业务。

  世纪阳光指去年肥料的产量和产能分别为30万吨和38万吨,今年希望可分别增至40万吨和45万吨,而到2015年其产能更计划扩大至115万吨。

    (文章来源:凤凰港股)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟