您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

国资委表示积极支持收入分配改革

http://www.aweb.com.cn 2013年01月25日 08:22 农博网

  新华网北京1月24日电 国务院国资委相关部门负责人24日表示,国资委坚决支持国家正在推进的收入分配改革,并积极参与由国家发改委牵头制定的收入分配改革方案。

  最近有媒体报道称,部分中央企业高管阻挠收入分配改革方案的出台,并称中央企业出资人机构在其中扮演了类似角色。对此说法,这位负责人说,收入分配改革方案由国家发改委牵头,包括国资委在内的多个部门共同参与制定。从方案的酝酿,到之后的多次讨论、修改,国资委始终全力配合,大力支持。

  这位负责人说,国务院国资委成立以来,加快推进中央企业负责人薪酬制度改革,制定了中央企业负责人经营业绩考核和薪酬管理等一系列规范性文件。2009年,人社部、国资委等6部门联合发布了《关于进一步规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》,对国资委监管的中央企业、中央金融企业及铁路、烟草、邮政等行业的中央企业负责人薪酬管理提出统一、规范的原则和要求。国资委严格按照《指导意见》,根据企业经营业绩确定所监管企业负责人的年度薪酬。

  这位负责人表示,待深化收入分配制度改革的若干意见正式公布后,国资委将指导、监督中央企业全面贯彻落实,带头执行收入分配改革方案。

    (文章来源:新华网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟