您的位置:农博首页>财经频道>产业>消费权益>正文

广东顺德现“酱油门”事件 “涉工业盐”酱油再掀风波

http://www.aweb.com.cn 2012年06月15日 16:32 农博网

  酱油,是中国传统的液态调味品,有着上千年的制作工艺,在人们日常烹饪饮食中必不可少。最近,广东接连发生“酱油门”事件,佛山威极、顺德正味酱油因为“涉工业盐”先后被调查,人们的饮食安全问题又一次被提了出来。

微博截图

  广东酱油门事件

  佛山威极酱油“涉工业盐”

  据新京报消息,5月24日,广东佛山高明区政府在其官方微博发布消息称,当地群众在3月底爆料,称高明区杨和镇某大型调味公司购760吨致癌工业盐水造上万箱酱油,至少65箱“草菇老抽”流入市场。近日,高明区查处该案,涉案企业位于高明区杨和镇的威极调味食品有限公司。据初步调查,涉案工业盐水26吨,其现场涉案产品已被查封。目前,该案正在进一步调查中。

  经查,26吨盐水为非食用盐勾兑而来的,用于勾兑的非食用盐约3吨,其中有一部分已经用于制作盐水生产酱油(草菇老抽),共生产草菇老抽成品90箱,已有65箱流入市场,库存的25箱已被就地封存。同时,成品仓内还有90箱鲜味生抽,涉嫌篡改生产日期,也已就地封存。

  顺德正味酱油“涉工业盐”

  据新快报报道,最新发现的涉嫌用工业盐水制造酱油的企业为位于佛山市顺德区杏坛镇东村第二工业区的顺德正味食品有限公司。资料显示,其厂房占地近4万平方米,生产范围涉及酿造酱油、酱汁、食醋等。

  顺德区市场安全监管局透露,执法人员查到给威极提供工业盐水的经销商何理文曾卖过20吨工业盐水给正味公司。

  据悉,目前正味公司已被责令停产,问题产品被封存,有关部门目前正在核查该公司的台账和进销货单据。

  网友评论

  雍阳小波:佛山的酱油还能吃吧!

  多美怡羊奶粉:唉,酱油也不敢吃了,这可如何是好?

  池萦墨色:真的是没人格啊~~做这种事也不怕天打雷劈啊!

  惠州足球先生:狗日的,让不让人活?商家唯利是图就算了,那么多部门干什么去了?

  中泱:等死吧!监管部门、中国的一级垃圾、饭桶你们为老百姓做了什么:加料下毒?每次发现问题迟迟不公报,公报后又不点名,让老百姓继续吸毒!

  结语:每个商家都希望自己的商品能够被大众知悉而畅销,一个好的商品品牌的树立不是一蹴而就的事,它需要经过漫长时间的检验。食品行业的商品尤其如此,被众人耳熟能详,成为生活中不可或缺的一部分,是每个品牌希冀的事。不过,品牌树立后如果不注意质量的维护,极有可能陷入问题风波中。就像广东佛山威极、顺德正味一样,由于“涉工业盐”而被“酱油门”事件牵绊,品牌已经受到了严重的影响。

    (文章来源:华媒网综合)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟