您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

官方回应宜宾机场更名五粮液机场 称茅台机场也将开建

http://www.aweb.com.cn 2012年05月24日 16:31 农博网

  作者:伍婷婷

  5月24日,有媒体报道,23日,四川宜宾市政府召开新闻发布会发布消息称:四川省宜宾机场将搬迁并命名为“五粮液机场”。此消息一出,立即受到很多网友关注。有网友调侃:“建议西安咸阳机场改为西安西凤20年机场,呼和浩特白塔机场改为呼和浩特河套王酒机场,榆林榆阳机场改为榆林大烩菜机场,还有北京二锅头机场……”也有网友认为,机场搬迁并改名五粮液机场,五粮液作为宜宾的支柱产业,宣传窗口。能够让其的影响力来宣传宜宾,让更多的人了解宜宾的发展,带动更多的经济增长,也是一件大快朵颐的事情。

  为此,网络新闻联播记者24日上午致电四川宜宾市委宣传部,该部一名工作人员说,宜宾机场将从宜宾市翠屏区菜坝镇迁至宜宾市西北11公里处的翠屏区宗场乡进行重新修建,并命名为“宜宾五粮液机场”。宜宾机场的迁建工程,将改善宜宾交通,使得通往外部的交通更加便捷,让宜宾在西部乃至全国的区位优势更加显著,更有利于宜宾与外界的沟通。机场迁建更有有利于东部优势资源向宜宾聚集,吸引客商前来投资兴业。

  对于网友所质疑的为何以“五粮液”企业命名的机场,宜宾市委宣传部的工作人员告诉表示,机场迁建和更名,是经过立项批准的,将会为带动整个宜宾的经济更上一个新的台阶。该工作人员还称,四川宜宾以企业五粮液机场命名,绝不是全国第一家以企业命名的机场。贵州茅台机场,也将在今年开建。

  而对于网友普遍关心的机场“冠名”是否产生费用的问题,宜宾方面未给出回应。

    (文章来源:中国网络电视台)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟