您的位置:农博首页>财经频道>证券>上市公司>正文

洋河股份两高管增持一年浮盈近6000万元

http://www.aweb.com.cn 2012年05月22日 10:18 农博网

  证券时报记者 靳书阳

  上市公司高管增持自家公司股票通常会引起市场重点关注。据证券时报网络数据部统计,2011年1月1日以来,A、B股上市公司高管增持自家公司股票共计发生1063人次。截至2012年5月21日收盘,其中517人次处于浮盈状态。

  浮盈金额最大的是洋河股份两位高管赵凤琦和李风云,自2011年2月17日两人增持以来,截至昨日收盘分别浮盈3407万元及2538万元。

  而2011年以来,高管增持后公司股票涨幅最大的是莱茵置业,2012年2月3日公司高管楼晓英、陶椿、徐逸波、徐忠平集体增持,截至昨日收盘公司股票上涨60.06%。值得注意的是,上述高管增持之后,整个地产板块迎来了一次全行业的强劲反弹。上述高管增持拿捏的时机无疑十分精准,这也多少体现出业内人士对行业自身的深刻理解。

  一般来说,上市公司大股东会在认为公司股票价格表现与公司内在价值不相符、公司价值被严重低估时,通过二级市场进行增持,以向市场传递对上市公司未来发展充满信心的信号。相比之下,上市公司高管的增持更值得市场重视,因为是高管自掏腰包付出真金白银,未来股价的涨跌将直接影响其收益,因此相对于大股东的增持,高管对公司股价低估的判断更具有参考价值。

  广发证券曾针对上市公司高管增持事件对股价的驱动进行量化研究。该研究认为,理论上公司高管增持行为比公司股东及个人股东增持行为更有意义,高管增持行为反映出管理层对于公司股价及公司未来发展状况的态度,大量买入则表示管理层认为目前价值被低估,提升空间大。

  统计数据还显示,2011年年底开始,上交所和深交所披露上市公司高管人员增持的信息逐渐增多,仅在2011年12月至2012年1月底短短两个月的时间内,上市公司发布的高管、股东增持公告就超过300个,是过去一年多以来最为密集的时期。从历史统计情况来看,增持事件的数量分布与股票市场走势相关,一般在牛市的前半段或熊市的后半段,增持公告的数目会显著增多。

    (文章来源:证券时报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟