您的位置:农博首页>财经频道>证券>上市公司>正文

ST中农大股东承诺注入种业公司股权 消除同业竞争

http://www.aweb.com.cn 2012年05月18日 13:42 农博网

  作者:吕雯瑾

  ST中农(600313.SH)5月17日晚公告称,为消除同业竞争,大股东中国农垦集团承诺在18个月内以中介机构审计、评估结果为作价参考依据,将所持锦绣华农股权转让给ST中农。

  若ST中农主动放弃收购,或因不可抗力转让无法进行时,中垦集团将向与中农资源没有关联关系的第三方转让所持锦绣华农全部股权。

  锦绣华农经营内容为种业,中垦集团于2011年11月收购了其54.96%股权。由于ST中农2011年9月收购河南地神进入种业领域,中垦集团2011年12月已将锦绣华农股权委托ST中农管理。

  ST中农17日报收8.38元,下跌0.48%。

    (文章来源:第一财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟