您的位置:农博首页>财经频道>证券>上市公司>正文

华斯农业两高管违规减持被罚

http://www.aweb.com.cn 2012年05月10日 10:26 农博网

  作者:刘欣

  早报记者 刘欣

  华斯农业开发股份有限公司(华斯股份(002494,股吧),002494)昨晚公告称,该公司两位高管于4月6日通过深圳证券交易所交易系统出现违规减持股票。

  其中,监事吴振山以15.84元股的交易均价减持其所持有的华斯股份18.37万股,占华斯股份总股本的0.16%,交易金额达290.90万元;此外,副总经理贺树峰以15.79元股的交易均价减持18万股,交易金额284.22万元,占其总股本的0.15%。

  公开资料显示,华斯农业发起人股东有6名自然人,其中副总经理贺树峰持股270万股,监事吴振山持股120万股,均为创业元老。这两人所持有的限售股自2011年11月2日起开始解禁。但华斯股份两位高管近期减持发生于定期报告发布前的“禁卖”窗口期。按照证监会和交易所相关规则,这些高管的减持行为涉嫌违规。

  资料显示,华斯股份2011年年报的披露时间是2012年3月31日,2012年的一季报预约披露时间排在2012年4月19日。根据中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持有本公司股份及其变动管理规则》和深圳证券交易所《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等规则,上市公司董监高在定期报告前30日内,是不能买卖本公司股票的。

  华斯股份公告称,两位高管于2012年4月6日卖出股票时没有提前获悉第一季度报告的财务数据,不属于利用内幕信息交易;交易时点无影响公司股价波动的敏感信息。鉴于以上情况,华斯股份决定对吴振山和贺树峰分别进行39.3011万元和37.62万元的经济处罚,并已于2012年5月9日收到两人交纳的罚金。

  虽然华斯股份一季报显示,其净利润达959.6万元,同比增长38.16%,但股价却持续下跌,最低跌至13.7元/股,昨日下跌3.23%,收于14.07元/股。

    (文章来源:东方早报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟