您的位置:农博首页>财经频道>展会>展会会讯>正文

北京茶博会,零距离体验手绘茶器

http://www.aweb.com.cn 2012年05月07日 16:00 农博网

  瓷胚绘画、手绘茶器,非物质文化遗产—景德镇手工制瓷技艺将在11日-13日的北京茶博会现场呈现。

  北京茶博会期间,瓷都景德镇的手工制瓷专业厂商-“熙宫坊-景德镇熙熙瓷业有限公司”的专业画师将在现场做瓷胚上绘画的展示,将景德镇手绘茶器的过程一一呈现给现场的观众,让观众零距离体验国家非物质文化遗产—景德镇手工制瓷技艺的神奇。此次展览,熙宫坊不仅带给观众“白如玉、明如镜、薄如纸、声如罄”的成品手工茶器,还给观众带来了景德镇的高岭土,更奉上由高岭土制成胚后的胚上绘画的精彩表演。

  领略博大精深的景德镇陶瓷历史文化,品味当代景德镇传统手工制瓷工艺的传承与发展,一窥杯中世界,壶底乾坤,尽在11-13日北京茶博会。

    (文章来源:食品商务网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟