您的位置:农博首页>财经频道>政策解读>正文

国内卷烟今起采用新包装 消费者:不影响买烟意愿

http://www.aweb.com.cn 2012年04月01日 16:32 农博网

修改后的香烟包装警语标识较之前明显加大(资料图)

  中广网北京4月1日消息(记者费磊)据中国之声《央广新闻》报道,国内卷烟今天起换新包装。新包装要求警示语加大字号并撤销英文。那么具体实施情况怎么样呢?

  记者今天走访西城区三家烟草专卖店,发现“小字号警示标志”的烟和“大字号警示标志”的烟同时存在,但是这三家店有同特点,大字体包装烟品牌数量相对比小字体少很多。其中一家烟草专卖店里只有中南海,黄金叶、红金龙、白沙、金桥这几个品牌包装改成大字体,但小字体占的数量非常多。

  在提到大字体、小字体的时候,销售员称自己还没有注意到。老板表示,大字体包装品牌上市已经有一个多月,但是现在大字体包装普及率不是特别高。

  另外,几位来买烟的顾客也都表示,小字体和大字体不仔细看没有太大区别,只是大字体比小字体稍微大了一些,所以消费者表示,警示标语字体变大并不是特别明显,所以该买烟的时候还是会买。

    (文章来源:中国广播网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟