您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

加拿大泰克资源与农业部共推锌肥新技术

http://www.aweb.com.cn 2012年03月20日 08:59 农博网

  3月19日,加拿大泰克资源有限公司与农业部全国农业技术推广服务中心在北京签署了“锌肥示范推广项目”合作协议,旨在促进锌肥在中国农业中的推广应用。

  锌缺乏现象在全球普遍存在,给农业生产和人类健康带来严重影响,全球每年因缺锌死亡的儿童超过了45万名。中国有60%的土壤缺锌,旱地更为严重,影响了作物生长发育,制约了产量水平和水肥资源利用效率的进一步提高。

  泰克资源总裁兼首席执行官Don Lindsay说:“泰克资源是世界上最大的锌精矿生产商之一。泰克资源一直致力于提高大众对于人类缺锌的认识,并努力帮助解决这一全球性危害健康的问题。我们与全国农业技术推广服务中心的合作,可以促进锌肥在中国的推广应用,提高农作物产量,矫正作物缺锌现象,提高人们的营养和健康水平。”

  去年,全国农业技术推广服务中心与国际锌协会合作在中国开展了40个锌肥田间试验。结果表明,合理使用锌肥,玉米增产6-15%、小麦、马铃薯等均增产10%左右,同时为农民带来了可观的经济收益。

  今年开始,泰克资源与全国农业技术推广服务中心将共同合作,在现有项目基础上新增50个锌肥示范点,并进一步扩大相关教育普及和技术推广活动。

  对于本次合作,全国农业技术推广服务中心书记杭大鹏先生说:“我们很高兴能够与泰克资源合作,并期望通过锌肥示范推广项目,让越来越多的农民认识到锌对农业生产和人体健康的重要作用,引导农民科学施用锌肥,引导企业开发锌肥产品,培育、壮大锌肥产业,促进锌肥在农业生产中的应用。”

  泰克资源的“锌与人类健康”项目的重点是在全球范围内提高对于“锌缺乏症”的认识并致力于逐步减少人类缺锌的危害。泰克资源的合作伙伴包括国际锌协会(IZA)、联合国儿童基金会(UNICEF)、“儿童救助组织”(FTC)、“儿童健康锌联盟”(ZACH)以及“微量营养元素行动”(MI)和加拿大政府等。

    (文章来源:新浪公益)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟