您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

新希望叫卖饮料

http://www.aweb.com.cn 2012年03月19日 13:27 农博网

  作者:马林楠

  昨日,成都商报记者获悉,刘永好旗下新希望集团首次进军PET瓶饮料市场,这意味着新希望乳业旗下乳品板块和饮品板块双支柱战略正式启动。

  昨日,新希望乳业控股有限公司总裁席刚向外界透露,新希望筹备多时的饮料战略将于近期启动,首批推出的3款时尚饮料将在2012年成都春季糖酒会上亮相。此举意味着新希望乳业乳品板块和饮品板块双支柱战略正式启动。

  其实,刘永好进军饮料市场“蓄谋已久”。成都商报记者了解到,去年4月,新希望乳业成立饮品公司,为的就是打开饮料大门。新希望乳业销售分公司总经理陈鹏表示,饮料产品推出后,将首先主攻西南市场,然后进军全国市场。

  目前含乳饮料市场规模近1000亿元,其中酸性乳饮料市场约300亿元,未来3~5年,乳饮品市场仍将高速发展。刘永好正是看中了这块“千亿”蛋糕。新希望乳业控股有限公司总裁席刚则认为,此次启动饮品战略将是新希望在乳产业链的延伸,使新希望乳业做到乳品、饮品两头齐进。

  从2002年新希望进军乳业以来,迄今为止,新希望在全国已拥有多家乳品企业。几年前新希望提出“打造中国鲜奶第一品牌”这一新策略,在低温保鲜产品上快速成长,目前已成为中国鲜奶的领军企业之一。成都商报记者 马林楠

    (文章来源:成都商报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟