您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

卫生部:新农合今年人均筹资仅300元 属于低水平

http://www.aweb.com.cn 2012年02月27日 13:51 农博网

 
 卫生部农村卫生司司长杨青(摄影:中国网 杨楠)

  中国网2月27日讯 (记者 唐佳蕾)卫生部今天召开新闻发布会,卫生部农村卫生司司长杨青在会上表示,新农合尽管这几年筹资的力度增大了,即便到今年人均筹资也才300元,还属于低水平。

  杨青表示,新农合就医流向从我们理想的状态来说,90%的病人在县域内能解决,就是常见病、多发病。还有不超过10%的别人到市及市以上的医疗机构,这是比较合理的流向。如果往上级医疗机构移动,基金的压力就会非常大了。同样一个阑尾炎,在乡和县是有差别的,如果到了市级以上医疗机构,因为成本高,所以费用就加大了。新农合尽管这几年筹资的力度增大了,即便到今年人均筹资也才300元,还属于低水平,所以控制病人流向,也就是控制基金的流向也是我们要努力的方向之一。

    (文章来源:中国网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟