您的位置:农博首页>财经频道>公司>总裁在线>正文

归真堂创办人:反对我们就等于反对国家

http://www.aweb.com.cn 2012年02月20日 14:46 农博网

  商报上海消息 正谋求创业板上市的福建归真堂药业股份有限公司(下称“归真堂”),日前遭遇了创办以来最大的民间反对潮。归真堂创办人邱淑花透露,该公司已派人至北京寻求有关部委的帮助。

  对于反对声浪,邱淑花拿出了“合法”的挡箭牌。“养熊是林业部颁发批文,生产熊胆粉是1995年卫生部颁发药准字号,都合法。”邱淑花对记者说。“可以说,如果反对我们就等于反对国家。”

  邱淑花认为,1993年开始养熊的归真堂是国家示范基地,实现生态养殖,这是对黑熊的保护。她说:“我们的熊非常健康,又能繁殖,像在幼儿园一样非常舒服,比创始人还舒服。取胆汁对它没有任何伤害。”邱淑花还表示,“这像打架一样,他讲不对你讲对,等一下越打越乱,还是看国家规定,由政府来处理。”

  据其透露,归真堂已派出专人至北京,寻求国家林业局和卫生部等部委支持。“林业局会处理此事。”

  对于归真堂的“合法”,亚洲动物基金外事部总监张小海表示,“并非所有合法之事都应该做。”他认为,发表反对函和声明,并非指责归真堂,意义在于唤起福建林业部门的重视,引导归真堂走上人工合成熊胆替代药品的转型之路。只要归真堂下决心转型,该基金将提供转型补偿金。“转型对企业和福建的国际环保形象均有好处。”

    (文章来源:第一财经日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟