您的位置:农博首页>财经频道>产业>产业动态>正文

干旱致云南200余种中药材价格不断攀升

http://www.aweb.com.cn 2012年02月20日 14:19 农博网

  生意社02月20日讯

  从云南省药材商会获悉,受连续3年干旱影响,云南中药材产量不断下滑,全省200多种中药材价格不断攀升。

  云南中药材资源丰富,三七、天麻、云木香、当归、冬虫夏草等药材闻名全国。当前,云南正遭遇3年连旱,由于中药材成熟周期较长,连续干旱对中药材生长造成较大影响,尤其是对根茎类药材影响最大,中药材产量不断减少。据云南文山一位药材商人介绍,由于严重缺水,三七种植无法育苗、保苗,很多农户只能听天由命,三七产量急剧下滑。

  云南省药材商会相关负责人表示,产量大幅下滑直接导致中药材价格的大幅攀升。据云南省药材商会统计,目前市场上的中药材品种80%都在涨价,年平均涨幅在30%左右。

  云南省药材商会预计,当前云南干旱仍在持续,中药材供应紧张的局面还将持续,中药材价格或将继续上涨。

    (文章来源:生意社)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟