您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

小肥羊进入“百胜时代”

http://www.aweb.com.cn 2012年02月10日 10:48 农博网

  新闻追踪

  小肥羊进入“百胜时代”

  8个多月的“闯关”终于顺利收官,小肥羊进入了“百胜时代”。

  2012年2月2日,小肥羊集团有限公司(下称“小肥羊”)正式在香港联交所除牌,并成为美国百胜餐饮集团(纽约交易所:YUM)的附属公司,百胜已持有小肥羊93.2%的股份。百胜餐饮集团全球董事会副主席﹑中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼表示:“我们热切期待将百胜集团在中国几个品牌:肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白和小肥羊,继续做大做强,成为不同餐饮领域强而有力的领导者。”目前,中国已成为百胜餐饮业务发展最快的市场。

  百胜集团正式全面接手小肥羊的营运,整合为首当其冲的焦点。对此,百胜集团在发给本报的邮件中回应,百胜集团将就小肥羊的营运和管理进行全面梳理,并适时进行相关的整合工作。同时,百胜集团充分理解人才为公司最重要资产,将慎重处理整合过程中可能出现的人事问题。

  记者了解到,小肥羊总裁卢文兵将离任,相关职位由百胜餐饮集团中国事业部原肯德基杭州有限公司总经理锡梓英接替。在百胜有23年资历的锡梓英,是肯德基品牌培养出来的第一批本土总经理之一,如今出任小肥羊品牌总经理。

  百胜此前披露的信息显示,小肥羊的两位创办人张钢和陈洪凯将继续作为公司的少数股东,共同为小肥羊的经营及概念开发提供策略意见。张钢将继续担任小肥羊董事,并拥有“创办主席”的头衔。

    (文章来源:赢周刊,作者:韦常春)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟