您的位置:农博首页>财经频道>证券>市场要闻>正文

食品饮料行业本周一指数下跌2.44%

http://www.aweb.com.cn 2011年12月28日 16:11 农博网

  本周一,两市大盘冲高回落,再度打击了市场人气,而有关消息更是沉重打击了食品饮料板块,一向抗跌的食品饮料行业指数当日下跌了2.44%。但融资大户却借此吸筹,五粮液、贵州茅台的融资买入金额位居标的证券前两位。

  市场整体估值位于低位,而投资者悲观情绪不改,造成两融大户多方和空方分歧巨大,融资买入和融券卖出相伴增长。沪深两市的两融统计数据显示,融资净买入为7263万元,相比前一交易日增加了1.4倍,融券净卖出额为3800万元,相比前一交易日暴增了11倍。

  在融资买入中,酿酒食品行业本周一的融资净买入额为6054万元,以绝对优势位居各行业榜首。统计数据显示,酿酒食品本周一的融资买入额为1亿元,相比前一交易日增加了1倍,融资偿还额为4609万元,相比前一交易日增加了24%,融资净买入额相比前一交易日增加了3倍。

  银行类融资净买入额为1786万元,位居行业第二位,其中融资买入额为1.1亿元,但融资偿还额也高达9818万元。化工化纤的融资净买入额位居行业第三位,融资净买入额为1727万元,相比前一交易日增加了40%,中泰化学、盐湖股份、湖北宜化的融资净买入额均在400万元以上。

  在融券卖出中,银行、汽车、食品饮料等行业居前。工商银行本周一的融券卖出量为182万股,民生银行的融券卖出量为59万股,招商银行的融券卖出量为53万股。随着各地楼市成交低迷,房地产板块的融券卖出量也跟随上升,万科本周一的融券卖出量为98万股,保利地产的融券卖出量为52万股,金地集团的融券卖出量为36万股。在食品饮料行业中,伊 利股份本周一的融券卖出量为67万股。

  申万认为,大市有望企稳,酝酿小幅技术性反弹。第一,随着前期单边下跌,悲观情绪宣泄,风险有所释放,极度悲观的情绪有望继续得到修复;第二,从上上周完全无抵抗的单边下跌到上周多次探底企稳,显示下方有了承接力量;第三,连续7 根周阴线,股指已接近下降通道下轨,有技术性反弹要求。但上行阻力依旧较大,经济下行已得共识,波段性机会来自流动性阶段性改善推动的估值修复,尽管需要累积效应且短期波动难免,上方空头排列的中短期均线系统构成压制,市场自身修复的能力不强,2300 点已成为较强阻力位。

  

    (文章来源:山西电视台)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟