您的位置:农博首页>财经频道>证券>市场要闻>正文

嘉士伯40.22元增持重庆啤酒面临大考

http://www.aweb.com.cn 2011年12月16日 10:58 农博网

  重庆啤酒15日收第6个跌停板,43.07元的收盘价距控股股东嘉士伯一年多前的增持价已不到一个跌停板。

  2010年6月,嘉士伯香港以40.22元/股的价格,斥资23.85亿元收购重庆啤酒集团所持重庆啤酒12.25%股份,进而合计持有重庆啤酒29.71%股份,成为控股股东。该增持价大大

  易方达基金近日将所持重庆啤酒的估值下调至40.22元/股,正是嘉士伯一年多前的增持价。市场人士称,能否在此价位出现奇迹是投资者关注的焦点。

  嘉士伯的该收购即将面临盈亏大考。11月25日重庆啤酒收报81.06元时,该收购浮盈约24亿元,但如果今天重庆啤酒收第7个跌停板,则将浮亏近1亿元。

  一位机构投资者表示,嘉士伯当初出高价增持重庆啤酒,或许正是出于看好重庆啤酒的疫苗研发项目。如果按当时A股啤酒板块的平均估值分析,重庆啤酒远没有那么大吸引力。(刘国锋)

    (文章来源:中国证券报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟