您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

总裁刘石辞职 隆平高科前总裁颜卫彬重掌帅印

http://www.aweb.com.cn 2011年12月05日 15:10 农博网

  在担任公司总裁19个月后,隆平高科(000998)总裁刘石突然于12月1日递交辞呈,辞去公司所有职务,这突如其来的消息让众多投资者意外不已。而隆平高科随即宣布副董事长、原总裁颜卫彬将重新就任总裁。

  去年4月,隆平高科公告“为了更好地促进公司产业的长远发展,引进优秀的种业企业管理人才进公司”,原总裁颜卫彬申请辞去公司总裁一职。随即,刘石走马上任隆平高科总裁,今年7月,刘石还成为隆平高科新一届董事会的董事成员。

  周六,隆平高科公告于2011年12月1日收到公司董事兼总裁刘石的书面辞呈。令人意外的是刘石的申请辞去公司董事和总裁的职务的理由是“因个人和家庭的原因”。而从刘石加盟隆平高科到辞职,也仅有19个月时间。

  在刘石出任总裁期间,隆平高科业绩上佳,2011年前三季度实现净利润2552.99万元,同比增长215.32%。三季报中还预计2011年度累计净利润为11190.48万元至13428.58万元,与上年同期增长50%至80%。而隆平高科在公告中也肯定了刘石“在带领公司期间实现了公司管理理念的提升以及玉米事业的发展,对公司做出了积极贡献。”

  隆平高科表示根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律、法规以及隆平高科章程的相关规定,刘石关于董事职务的辞呈自董事会收到其辞职信之日起生效。并随即在12月2日召开第五届董事会第七次(临时)会议,审议通过了关于提名张秀宽为董事会董事候选人以及关于聘任颜卫彬为公司总裁的议案。上周五,隆平高科收报30.39元,下跌7.21%。

    (文章来源:上海青年报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟