您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

君乐宝乳品实现电子追溯 质量安全得到有力保障

http://www.aweb.com.cn 2011年11月18日 15:29 农博网

  11月15日,河北省质量技术监督局在石家庄君乐宝乳业有限公司召开新闻发布会,宣布将在全省乳制品企业中推广乳制品电子追溯系统。此前,按照河北省质监局规划,君乐宝作为首家试点企业,已经率先对乳制品质量实现了电子追溯。

  河北省质监局推行乳制品电子溯源系统新闻发布会在君乐宝召开

  2010年,国务院和国家质检总局出台文件,要求全国各乳制品企业完善乳品追溯制度,实现从奶源、采购、生产、出厂、运输到销售终端的全程有效监管,确保对产品在任何环节都能快速辨别真伪。河北省质监局按照“试点先行、全面推动”的原则,开展了乳制品质量电子溯源系统建设,并在君乐宝首先推行了乳制品电子追溯系统。

  自今年6月份以来,石家庄君乐宝乳业有限公司与软件企业合作,按照企业实际生产控制流程,研制开发了《河北省乳制品生产企业电子溯源系统》管理软件,初步实现了从原料到成品、从成品到原料的双向溯源功能。该系统通过在君乐宝乳业的试用,已经充分体现出其对提高乳制品企业产品质量管理水平的良好应用价值和前景。

  君乐宝相关负责人为到场媒体及嘉宾介绍乳制品电子追溯系统工作流程

  君乐宝凭借多年以来在生产经营中一贯优秀的产品质量以及其自身完善的质保体系,成为河北省乳制品电子追溯系统首家试点企业。从创业之初,君乐宝就把“食品安全大于天,安全是企业第一责任”作为企业的宗旨,以过硬的品质赢得了社会各界的信赖和支持,今年9月22日,国家质检总局局长支树平一行来到君乐宝视察时,更是对君乐宝视品质为生命的企业文化给予了高度赞扬。

  此次河北省质监局在君乐宝召开在全省范围内推广乳制品电子追溯系统的新闻发布会,是省质监系统和社会各界对君乐宝的进一步认可和肯定。随着乳制品电子追溯系统正式投入使用,君乐宝将实现对产品生产的原料、过程、检验、出厂各环节关联性信息的追溯,在产品质量把控上做到细致入微,从而进一步对产品的生产环节做到精准把握,严格控制,使产品品质更上一层楼。

  君乐宝乳业质量中心总经理赵建飞现场演示讲解乳制品追溯系统工作流程

  在新闻发布会上,君乐宝乳业有限公司执行董事仲岩女士表示:“作为河北省乳制品电子追溯系统试点企业,君乐宝在未来产品质量保证上,将发挥在乳制品行业质量保证方面的模范带头作用,为广大消费者提供更加安全、优质、营养的乳品,向中国乳品行业的第一阵营进军。在自身发展的同时,君乐宝还将加快带动整个河北省乳业的全面升级,为河北省经济的再度腾飞,做出更大的贡献。”

    (文章来源:农博网—企业供稿)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟